Politica sulla privacy


 

Grazie per aver visitato il nostro sito web. Grazie per il vostro interesse nella nostra startup e nei nostri servizi. Proteggere le sue informazioni personali è molto importante per la nostra azienda. A tal fine, trattiamo tutte le informazioni personali che ci fornite (come il vostro nome, indirizzo e-mail e numero di telefono) come strettamente confidenziali. La nostra politica di protezione dei dati e di riservatezza ci impegna a trattare i dati personali specifici degli utenti del suo sito nel rispetto della legge francese n° 78-17 del 6 gennaio 1978, cioè la legge "Informatique et Libertés", modificata dall'ordinanza n°2011-1012 del 24 agosto 2011, che ha recepito la direttiva 2009/136/CE. E il regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio in vigore dal 27 aprile 2016 e applicabile dal 25 maggio 2018.

COPERTURA

Tutti i servizi e le applicazioni di Rise Up sono coperti dall'informativa sulla privacy:

Applicazione Rise Up Teams
Applicazione web Rise Up
Rise Up applicazione mobile
Sito web di Rise Up (https://www.riseup.ai)

 

INFORMAZIONI DI CONTATTO

Il responsabile del trattamento è il signor Guillaume Blachon, direttore di Rise Up.
Rise Up offre una piattaforma di e-Learning e gestione di sessioni di formazione, legalmente rappresentata da un marchio registrato e protetto dall'INPI, pubblicato il 30/10/2017 a (National No: )
Rise Up è di proprietà di Arnaud e Guillaume Blachon, sotto il numero SIRET 802 232 264 000 19 - 10 rue la Boétie - 75008 Parigi
Il nostro indirizzo web è: https://riseup.ai
La signora Charlotte Adam è la creatrice, webmaster e responsabile delle pubblicazioni del sito.
Il sito è ospitato da Amazon AWS

USO DEI DATI PERSONALI RACCOLTI

Il regolamento (UE) 2016/679 definisce i dati personali come qualsiasi informazione che identifica direttamente o indirettamente una persona fisica (di seguito denominata utente); tali informazioni possono essere un nome, un numero di telefono, un indirizzo e-mail, dati di localizzazione, un identificatore online o uno o più elementi specifici della sua identità fisica, genetica, mentale, culturale o sociale.

Commenti

Quando si lascia un commento sul nostro sito web, non solo i dati inseriti nel modulo di commento, ma anche l'indirizzo IP e l'agente utente del browser vengono raccolti per aiutarci a rilevare i commenti indesiderati.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (conosciuta anche come hash) può essere inviata al servizio Gravatar per verificare se stai usando il servizio. La politica sulla privacy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo che il tuo commento è stato approvato, la tua foto del profilo sarà visibile pubblicamente accanto al tuo commento.

I commenti degli utenti sono controllati utilizzando un servizio di rilevamento automatico dei commenti, Akismet, la cui politica sulla privacy può essere trovata qui: https://automattic.com/privacy/.

Se lasci un commento, il commento e i suoi metadati sono conservati a tempo indeterminato. Questo permette ai commenti successivi di essere riconosciuti e approvati automaticamente invece di rimanere nella coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (ove possibile), memorizziamo anche i dati personali specificati nel loro profilo. Tutti gli utenti possono visualizzare, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (tranne il loro nome utente). I gestori del sito web possono anche visualizzare e modificare queste informazioni.

 

Media

Se sei un utente registrato e carichi immagini sul nostro sito, ti consigliamo di evitare di caricare immagini contenenti dati EXIF di coordinate GPS. Gli utenti del nostro sito web potrebbero poi scaricare ed estrarre i dati di localizzazione da queste immagini.

 

Moduli di contatto

Le informazioni raccolte nei moduli di contatto presenti sul nostro sito web (obbligatoriamente il vostro nome, cognome ed e-mail; facoltativamente la vostra ragione sociale, la vostra funzione e l'indirizzo postale della vostra azienda) sono trasmesse via e-mail all'indirizzo contact@riseup.ai e sono poi registrate in un file informatico per la gestione dei servizi che offriamo ai nostri clienti e la gestione delle richieste di informazioni degli utenti sui nostri servizi.

Sono conservati per un periodo massimo di 3 anni e sono destinati esclusivamente e strettamente all'uso dei dipendenti che fanno parte di Rise Up.

Conformemente alla legge francese sull'informatica e le libertà, potete esercitare il vostro diritto di accesso ai vostri dati personali e farli rettificare contattando il nostro dipartimento dei diritti di accesso per e-mail: dpo@riseup.ai

 

Moduli di registrazione per la nostra Newsletter

Puoi iscriverti alla nostra newsletter compilando l'apposito modulo di registrazione sul nostro sito web. Per convalidare la tua iscrizione, devi aver spuntato "Selezionando la casella, accetti di ricevere la nostra newsletter e le offerte personalizzate di Rise Up", un'azione corrispondente a un opt-in, che conferma esplicitamente il tuo consenso.

Il tuo indirizzo email, il tuo nome e cognome vengono poi memorizzati in una mailing list sotto MailChimp, la piattaforma di marketing automation che usiamo per creare, gestire e distribuire la nostra newsletter.

Puoi annullare l'iscrizione in qualsiasi momento inviandoci un'e-mail a dpo@riseup.ai e attraverso il link di annullamento dell'iscrizione in fondo ad ogni newsletter che ricevi da noi.

L'informativa sulla privacy del servizio MailChimp è disponibile qui: https://mailchimp.com/legal/privacy/

 

Politica di gestione dei cookie

Il nostro sito web utilizza i "cookies". I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro disco rigido, nella maggior parte dei casi temporaneamente, nella cache del vostro browser. I cookie sono utilizzati, in particolare, per riconoscere il browser Internet, per identificare le sessioni Internet e per analisi statistiche. Questi cookie non contengono dati personali. Non conservano il tuo nome o il tuo indirizzo e-mail. Al fine di creare un ambiente piacevole e coerente per i nostri utenti, possiamo, in alcuni casi, utilizzare i cookie per elaborare le informazioni per capire meglio ciò che ti aspetti dal nostro sito web.

 

Tipi di cookie utilizzati

Cookie necessari per il funzionamento ottimale del nostro sito web

Questi cookies sono depositati sul disco rigido dei terminali degli utenti sotto il nome di dominio riseup.ai; e questo dal momento in cui lo visitano. Detto questo, puoi sempre cancellare questi cookie attraverso il browser del tuo terminale, sapendo che la tua esperienza utente potrebbe essere influenzata. Aiutano a rendere utilizzabile un sito web consentendo funzioni di base come la navigazione delle pagine e l'accesso ad aree sicure del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

 

NOME FORNITORE SCOPO VITA DA SCAFFALE TIPO
PHPSESSID riseup.ai Mantiene la configurazione delle impostazioni dell'utente attraverso le richieste di pagina Il tempo della sessione di navigazione HTTP
_first_pageview riseup.ai Nella prima pagina della sessione. 10 minuti HTTP
_jsuid riseup.ai Questo è un numero casuale generato quando un visitatore visita il sito per la prima volta. Il suo scopo è quello di identificare nuovi visitatori.   HTTP
aviaCookieConsent Enfold Generato dal tema Enfold WordPress per ricordare le scelte di consenso dei cookie degli utenti. 2 mesi dopo la creazione o la modifica HTTP
wordpress_test_cookie WordPress Utilizzato da WordPress quando un utente con un account sul sito web riseup.ai è loggato per verificare che il browser sia cookie friendly Il tempo della sessione di navigazione HTTP
wordpress_{hash} WordPress Utilizzato da WordPress quando un utente ha un account di amministratore sul sito riseup.ai per memorizzare le informazioni di autenticazione. Il suo uso è limitato all'area della console di amministrazione, / wp-admin /. 2 giorni HTTP
wordpress_logged_in_{hash} WordPress Utilizzato da WordPress quando un utente ha un account di amministratore sul sito riseup.ai, nel caso in cui spunti "ricordami" durante l'autenticazione, per mantenere le sue informazioni di accesso. 2 settimane
Quando si esce dall'area della console di amministrazione, / wp-admin /.
HTTP
wp-saving-post WordPress Utilizzato da WordPress quando un utente modifica o pubblica un post. Questo cookie non include alcun dato personale. Indica semplicemente l'ID del post che l'utente ha appena modificato. 1 giorno HTTP
wp-settings-1 WordPress Utilizzato da WordPress quando un utente ha un account di amministratore sul sito riseup.ai per personalizzare la sua vista dell'interfaccia di amministrazione, ed eventualmente anche l'interfaccia principale del sito. 2 giorni HTTP
wp-settings-time-1 WordPress Utilizzato da WordPress quando un utente ha un account di amministratore sul sito riseup.ai per personalizzare la sua vista dell'interfaccia di amministrazione, ed eventualmente anche l'interfaccia principale del sito. 2 giorni HTTP

comment_author_{hash}comment_author_email_{hash}

comment_author_url_{hash}

WordPress 3 cookie generati da WordPress per registrare il nome, l'indirizzo email e il sito web di un utente che ha pubblicato un commento sul sito riseup.ai. Utilizzato esclusivamente per la comodità dell'utente in modo che non debba inserire queste informazioni se pubblica un altro commento in seguito. 1 un HTTP
wfwaf-authcookie Wordfence Utilizzato da Wordfence per identificare l'utente in questa estensione di sicurezza e per prevenire attacchi sul web 30 minuti HTTP
_AVESTA_ENVIRONMENT MailChimp Utilizzato quando un utente Internet si iscrive al servizio di newsletter Il tempo della sessione di navigazione HTTP
eqy_sessionid eqy.link   Il tempo della sessione di navigazione HTTP
_referrer_og   Utilizzato per trovare il punto di ingresso di un utente 90 giorni  

 

 

Per ulteriori informazioni su come funzionano i cookie forniti da terze parti, si prega di consultare le dichiarazioni sulla privacy e sui cookie di WordPress, Wordfence, Enfold e MailChimp.

Cookie statistici di terze parti

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web, attraverso la raccolta e la segnalazione di informazioni in forma anonima
in modo anonimo, per capire come gli utenti interagiscono con i siti web.

Che lei li utilizzi o meno, questi servizi possono tracciare la sua navigazione sul nostro sito web attraverso i loro cookie collocati da loro sul disco rigido del suo computer. Questi sono chiamati cookie di terze parti.

 

NOME FORNITORE SCOPO VITA DA SCAFFALE TIPO
_ga Google Analytics Memorizza un identificatore unico utilizzato da Google Analytics per generare dati statistici su come l'utente interagisce con il sito web riseup.ai 1 un HTTP
_gat Google Analytics Utilizzato da Google Analytics per ridurre radicalmente il numero di query Il tempo della sessione di navigazione HTTP
_gid Google Analytics Memorizza un identificatore unico utilizzato da Google Analytics per generare dati statistici su come l'utente interagisce con il sito web riseup.ai Il tempo della sessione di navigazione HTTP

 

 

Per ulteriori informazioni su come funzionano questi cookie di terze parti, si prega di consultare la politica sulla privacy e sui cookie di Google

Cookie di marketing di terze parti

I cookie di marketing sono utilizzati per tracciare gli utenti attraverso i siti web. Lo scopo è quello di visualizzare
annunci pubblicitari che sono rilevanti e interessanti per il singolo utente e quindi più preziosi per gli editori terzi
e gli inserzionisti.

Che lei li utilizzi o meno, questi servizi possono tracciare la sua navigazione sul nostro sito web attraverso i loro cookie collocati da loro sul disco rigido dei suoi terminali. Questi sono chiamati cookie di terze parti.

Per ulteriori informazioni su come funzionano questi cookie di terze parti, si prega di consultare le dichiarazioni sulla privacy e sui cookie di Google e Facebook.

 

Come vengono gestiti i cookie?

Abbiamo installato un gestore di cookie aviaCookieConsent.

Quando visiti per la prima volta il nostro sito web, il gestore di cookie aviaCookieConsent visualizza un banner nella parte inferiore dello schermo. Ti informa sui servizi menzionati e sui loro cookie, e ti propone di accettarli immediatamente ("OK") o di fare una scelta attraverso il link "Per saperne di più e impostare i cookie".

Da quel momento in poi, i cookie di terze parti si depositano sul disco rigido dei vostri terminali se e solo se:

accettate tutti i servizi cliccando su "OK" ;
accetti tutti o alcuni dei servizi attraverso le informazioni fornite di seguito nel paragrafo "Cancellazione e disattivazione dei cookie attraverso la gestione del browser";
continui la sua navigazione visitando un'altra pagina del nostro sito web, senza aver precedentemente rifiutato tutti i servizi tramite l'informazione fornita di seguito nel paragrafo "Cancellazione e disattivazione dei cookie tramite la gestione del browser".

Inoltre, è possibile in seguito invertire la propria decisione iniziale rifiutando il servizio o i servizi installati inizialmente o viceversa tramite le informazioni fornite di seguito nel paragrafo "Cancellazione e disattivazione dei cookie tramite la gestione del browser".

Il gestore di cookie aviaCookieConsent conserva il tuo consenso a tutti i nostri servizi (dopo che hai cliccato "OK" sul banner nella parte inferiore dello schermo quando visiti il nostro sito per la prima volta) per 2 mesi in modo che vengano applicati la prossima volta che visiti il nostro sito.

 

Cancellazione e disattivazione dei cookie tramite la gestione del browser

Puoi gestire i tuoi cookie tramite il tuo browser Internet. Potete impostare il vostro browser in modo che vi avverta ogni volta che ricevete un cookie. Questo vi permette di decidere da soli se accettare o meno il cookie. In nessun momento i cookies possono leggere dati dal suo disco rigido, e lei può cancellarli dal suo computer in qualsiasi momento. Potete trovare maggiori informazioni su questo argomento nella scheda di aiuto del vostro browser.

Come posso disattivare/abilitare i cookie sul nostro sito?

Di seguito vi spieghiamo come gestire i cookie sul vostro computer attraverso i principali browser di Internet.

Basta andare al menu di aiuto del tuo browser per scoprire come cambiare i desideri dei cookie.
Per Internet Explorer™: Link
Per Safari™: Link
Per Chrome™: Link
Per Firefox™: Link
Per Opera™: Link
Per ulteriori informazioni su come gestire i cookie attraverso altri browser, si prega di consultare la documentazione o i file di aiuto online.

Le vostre scelte espresse online a piattaforme interprofessionali

Potete collegarvi al sito Youronlinechoices, proposto dai professionisti della pubblicità digitale raggruppati nell'ambito della European Digital Advertising Alliance (EDAA) e gestito in Francia dall'Interactive Advertising Bureau France.

Potrai così scoprire quali aziende attive nel campo della pubblicità sono registrate su questa piattaforma e quali ti offrono la possibilità di rifiutare o accettare i cookies che utilizzano per adattare le pubblicità che possono essere visualizzate sul tuo terminale alle tue informazioni di navigazione:
http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

Questa piattaforma europea è condivisa da centinaia di professionisti della pubblicità su Internet e costituisce un'interfaccia centralizzata che ti permette di esprimere il tuo rifiuto o accettazione dei cookie come specificato sopra.
Questa procedura non impedirà la visualizzazione di annunci pubblicitari sui siti web che visitate. Bloccherà solo le tecnologie che permettono agli annunci di essere adattati ai tuoi interessi.

Contenuto incorporato da altri siti

Abbiamo incluso nel nostro sito web dei link a pagine di altri siti web (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.) e all'applicazione Google Maps in modo che gli utenti possano trovare ulteriori informazioni. Tuttavia, non possiamo garantire che questi siti web e l'applicazione Google non depositino cookie sul disco rigido dei terminali degli utenti o che applichino una politica di privacy conforme alla legge francese "Informatique et Libertés". Gli utenti sono quindi invitati a verificare da soli consultando la clausola relativa alla raccolta e al trattamento dei dati personali che dovrebbe essere inclusa.

Nota: troverete altre informazioni utili sul sito della CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) cliccando su questo link: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

 

Statistiche e misurazione del pubblico

Il nostro sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (Google). Google Analytics utilizza i cookie. Le informazioni raccolte sull'uso di questo sito web da parte degli utenti vengono generalmente trasmesse e memorizzate su un server di Google negli Stati Uniti. Se scegliete di rendere anonimo il vostro indirizzo IP su questo sito, Google troncherà prima il vostro indirizzo IP all'interno dell'Unione Europea o di qualsiasi altro stato membro dello Spazio Economico Europeo. Solo in certi casi l'intero indirizzo IP sarà trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì troncato. Su incarico del gestore del sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il vostro utilizzo del sito web, per redigere rapporti sulle attività del sito web e per fornire al gestore del sito ulteriori servizi relativi all'utilizzo del sito web e di Internet. L'indirizzo IP trasmesso dal suo browser nell'ambito di Google Analytics non sarà associato a nessun altro dato posseduto da Google. Può rifiutare l'uso dei cookie selezionando le impostazioni appropriate sul suo browser, come descritto sopra, tuttavia si prega di notare che se lo fa potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Inoltre, è possibile impedire la raccolta e l'utilizzo dei dati generati dai cookie sull'utilizzo del sito web da parte di Google (compreso il vostro indirizzo IP) scaricando e installando il plug-in del browser disponibile all'indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

 

USO E TRASMISSIONE DEI SUOI DATI PERSONALI

La raccolta, il trattamento e/o l'utilizzo dei vostri dati personali sono riservati esclusivamente alla nostra società, in particolare per contattarvi via e-mail o telefono in base alla richiesta che ci inviate tramite i nostri moduli di contatto, per la gestione commerciale (contratti, fatture, chiamate ed e-mail nel quadro dei servizi che vi forniamo). La conservazione dei suoi dati personali è limitata esclusivamente alla nostra azienda. Dopo essere stati raccolti, i vostri dati personali sono trasmessi via Internet utilizzando la crittografia SSL a 128 bit.

Se ci ha fornito informazioni personali, in linea di principio non le divulgheremo a terzi. Sarà divulgato solo con il suo permesso. Nel corso del trattamento delle vostre richieste e dell'utilizzo dei nostri servizi, possiamo divulgare le informazioni ai subappaltatori che abbiamo assunto, i quali riceveranno solo le informazioni necessarie allo svolgimento della loro missione in conformità con l'articolo 35 della legge del 6 gennaio 1978.

 

I DIRITTI CHE HA SUI SUOI DATI

Secondo il regolamento UE 2016/679 in vigore dal 27 aprile 2016 e che sarà applicabile il 25 maggio 2018, gli interessati hanno:

un diritto di accesso (articolo 15) ;
un diritto di rettifica (articolo 16);
un diritto alla cancellazione o il diritto all'oblio (articolo 17);
un diritto alla limitazione del trattamento (articolo 18);
un diritto alla portabilità dei dati (articolo 20);
un diritto di opposizione (articolo 21);
il diritto a non essere sottoposto a una decisione individuale automatizzata, compresa la profilazione (articolo 22).

Qualsiasi persona interessata che ritenga che il trattamento dei dati personali che la riguardano costituisca una violazione delle disposizioni legali applicabili ha il diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo, la CNIL.

Se avete un account o avete lasciato commenti sul sito web, potete richiedere un file contenente tutti i dati personali che abbiamo su di voi, compresi quelli che ci avete fornito. Potete anche richiedere la cancellazione dei vostri dati personali. Questo non include i dati memorizzati per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Per farlo, potete contattarci direttamente tramite la seguente e-mail: dpo@riseup.ai.

Tutte le newsletter di Rise Up indicano anche come si può rinunciare a riceverle. Confermeremo la revoca del vostro consenso e la cancellazione dei vostri dati via e-mail su richiesta.

 

COME PROTEGGIAMO I SUOI DATI

I dati di cui sopra non saranno trasmessi a nessun'altra persona - né in Francia né all'estero - al fine di garantire la loro riservatezza e sicurezza.

La sicurezza di questi dati è anche garantita da

le misure di protezione associate al sito web e al sistema di posta elettronica utilizzato da Arnaud Blachon (password complesse e dispositivi installati sui server);
le misure di sicurezza integrate nel sistema di gestione dei contenuti del sito (WordPress) incaricate di assicurare l'accesso al suo pannello di controllo, il controllo dell'integrità dei suoi file e il funzionamento di un firewall;
il processo di backup quotidiano del sito e del suo database, attraverso l'estensione BackWPup le cui clausole di riservatezza possono essere trovate qui: https://backwpup.com/privacy/ ;
le caratteristiche di sicurezza e il rispetto del quadro giuridico imposto dal RGPD specifico dell'host del sito web, Amazon AWS;
le caratteristiche di sicurezza e il rispetto del quadro giuridico imposto dal RGPD del tema (Enfold) e delle estensioni collegate al sito web;
il protocollo di trasferimento ipertestuale sicuro https che garantisce l'integrità dei dati inviati dall'utente del nostro sito web e ricevuti dal server, comprese le informazioni inserite nei moduli.

 

PROCEDURE ATTUATE IN CASO DI VIOLAZIONE DEI DATI

Anche se questi sono casi estremi, Rise Up si è preparata alla possibilità di una violazione dei dati.
Abbiamo messo in atto procedure di escalation che saranno attivate in caso di violazione dei dati personali. Come responsabile del trattamento dei dati, Guillaume Blachon deve notificare la CNIL entro 72 ore dal momento in cui è venuto a conoscenza della violazione. Avviseremo le persone interessate il più presto possibile quando la fuga di notizie presenta un rischio elevato per i loro diritti e libertà, come il furto della loro password o della loro e-mail.

Informativa sulla privacy aggiornata il 25.05.2018, in conformità con il regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR)